Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка. Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Специальность: Экономика и управление народным хозяйством: теория управления Проблемы развития российского гостиничного бизнеса . поля; реакционность на воздействие глобальных тенденций и высокая роль человеческого фактора; .. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес.

Особенности, функции и перспективы развития малого бизнеса, классификация его видов. Критерии отнесения к малому предпринимательству. Государственная поддержка малого бизнеса в Республике Беларусь. Опыт поддержки малых предприятий в различных странах. Критерии отнесения предприятия к малому и среднему бизнесу. Динамика и проблемы развития малых и средних предприятий в различных отраслях нефтегазового комплекса.

Не просри единственный шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Распределение маржинального дохода по уровням вертикально-интегрированной международной гостиничной цепи Составлено автором по Автором выделены сильные и слабые стороны вертикальной интеграции. Потенциальная выгода от вертикальной интеграции: Особое внимание в работе уделяется важнейшим аспектам взаимодействия международных гостиничных цепей с национальной и мировой экономикой. Воздействие международных гостиничных сетей на национальные экономики принимающих стран.

РОЛЬ РЕКЛАМЫ В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ В РОССИИ. Безуглова М.Н ., предприятию. Ключевые слова: гостиничный бизнес, потенциальные клиенты, целевая В условиях современного экономического рынка, тогда как не сейчас . Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. – год. 3.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Роль индустрии гостеприимства

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства.

СЕТЕВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. . Бренды. Значение бренда в гостиничном бизнесе (англ.). Раздел 3. Контроль качества экономической политики правительства России на долгосрочную перспективу. Составитель: к.т.н.

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Основные этапы развития гостиничной индустрии 1. Гостиничная индустрия и ее соотношение с индустрией туризма и индустрией гостеприимства 1. Современное состояние развития гостиничной индустрии Глава 2. Методологические основы изучения формирования гостиничной индустрии 2. Современное представление о факторах, определяющих формирование гостиничной индустрии 2.

Анализ факторов внешней среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внутренней конкурентной среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии Глава 3. Анализ влияния социально-экономических факторов на формирование гостиничной индустрии в Российской Федерации 3. Гостиничная индустрия как материально-техническая база развития индустрии туризма в Российской Федерации 3. Разработка параметров и методика оценки социально-экономических факторов для развития гостиничной индустрии в Российской Федерации 3.

Туризм обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта и вышел на первое место по вкладу в мировую экономику.

ПРОБЛЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Владельцы гостиничных комплексов, отелей. Предприниматели, планирующие начать гостинично-отельный бизнес. Менеджерам гостиничного бизнеса, планирующим переходить на управляющие должности в данной отрасли. Менеджерам различных направлений, которым необходимо образование в сфере гостиничного бизнеса. Данная отрасль достаточно молодая в России, сформировавшаяся относительно недавно, поэтому она отличается низкой насыщенностью в отдельном ряде сегментов.

Анализ места и роли общественного питания (ресторанного бизнеса) в экономике (ресторанного бизнеса) в экономике России: вчера, сегодня и завтра. Предметом - Ресторанное обслуживание в гостиничном бизнесе на.

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде.

Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться. Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг. Целью является анализ развития гостиничного бизнеса и как развивать данный бизнес. Понять, что такое гостиничный бизнес и услуга, гостиничное хозяйство и современные условия гостиниц.

Проанализировать и разработать как примерно нужно создать гостиничный бизнес. Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма. На сегодняшний день мощную систему хозяйства региона, а также туристских центров и важной составлявшей экономики туризма является индустрия гостеприимства. Для обслуживания в среднем каждый 10 турист, который проживает в гостинице приходится около трех рабочих мест непосредственно, а те, которые косвенно связанны с обслуживанием приходится на 2 рабочих места.

Во всех странах мира гостиничный фонд составляет около млн. Фундаментальная экономика гостиничного бизнеса представляет собой экономический комплекс, который развивается в большей степени объясняется мирохозяйственными процессами и отношениями, чем внутренними причинами. Важнейшим катализатором экономического роста многих быстро развивающихся стран также выступает гостиничный бизнес, поскольку выступает каналом перераспределения валового национального продукта между странами, которое не сопровождается вывозом импортом товаров и услуг.

Управляющий отелем

Банковская система Российской Федерации 1. Банковская система и инвестиционная деятельность 2. Признаки экономической стабилизации налицо. Падение ВВП и промышленного производства в целом существенно замедлилось. Сохраняются низкие темпы инфляции, укрепляются позиции национальной валюты.

Преимущества и формат малых гостиниц в России и городе Санкт- Петербурге Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса. Роль и значение рекламы в малом ресторанно- гостиничном бизнесе.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца. Стоимость номера, обычно, чрезвычайно высока, потому что отель дает все вероятные виды обслуживания.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ .. Роль регионального центра продаж в гостиничной индустрии .. Ресторанный бизнес, гостиничный бизнес, всё для ресторатора: http://www.

Роль и место гостеприимства в сфере услуг Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, иди странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В: Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.

Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического прогресса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей. Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей.

Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туриста это прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда других моментов. Однако туристы — это прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства рассматривается нами как единое целое по причине неразрывной общности и тем не менее с учетом специфики сферы туризма, в том числе структурной и институциональной.

Структуру индустрии туризма и гостеприимства можно представить следующим образом. Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий.

Глобализация индустрии туризма и проблемы России. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма